Коньяк! Коньяк! Полцарства за коньяк!

Иван Наумов
Однажды заглянул под Новый Год,
На огонёк к товарищу по школе:
Его взвинтил буквально мой приход -
Он  откровенно стал меня неволить.

Мол, нужен я ему из - носа кровь,
Чтоб проложить тропу к знакомым бабам…
Мол, будет всё - и водка, и любовь,
Лишь только б я пошел с ним к сестрам на дом.

В итоге - соблазнить меня сумел:
Девчоночки и впрямь цвели, как вишни…
Он виды на одну давно имел,
Да вот была другая третьей лишней.

Но перед тем, как встретить Новый Год
Мы у него изрядно нализались…
И ноги у меня пошли вразброд,
Когда у них на хате оказались.

Горючее мы принесли с собой,
А девочки сварганили закуску.
Лилось тогда шампанское рекой,
А водка и коньяк к нему в нагрузку.

И может, все бы и прошло «о-кей».
Да девочкам подружки позвонили,
Они встречали Новый год в тоске,
Что  мужиков себе не застолбили.

Сестренки пригласили их домой:
На четверых нас с другом стало двое..
Что вытворял я с ними - Боже мой!
Как сыр, катался в масле - я не скрою.

Я с каждой танцевал, стихи читал.
(Они себя вели, как одалиски)
Пока одну девчонку целовал,
Другую в это время мял за сиськи.

И сколько так я с ними кайфовал,
Могу гадать о том я сколь угодно,
Поскольку полный памяти провал,
Меня настиг той ночью новогодней.

Проснулся утром с мутной головой:
Квартира незнакомая - откуда?
Помятая подушка под ногой,
Храпит под боком пьяная «простуда».

А в комнате рассветный полумрак,
Бутылки на полу вповалку густо…
Коньяк! Коньяк! Полцарства за коньяк!
Гремят бутылки, да напрасно - пусто.

Трещал немилосердно котелок,
С трудом напялил шмотки - и с приветом…
Пусть я сейчас - заезженный конек:
И у меня когда-то было лето.


Данное стихотворение являтся заявкой на конкурс в "Стихишкин Теремок" по теме: написать стих в форме Новогодних приключений
по аналогии с фильмом "Ирония судьбы" или "С легким паром"