Мы были правы

Василий Михайлович Петров
Пока мы живы - значит были правы,
Мы были правы даже в тех делах,
Когда бессильно землю поедая,
Мы превозмочь пытались жуткий страх.

Мы живы до сих пор и это чудо,
Ведь нам казалось, что уже конец,
Что все окончено и больше нас не будет,
Что не корона нам достанется - венец.

Мы ошибались в мелочах, бывало,
Мы были так не к месту строги,
Ну а в часы, когда нас прижимало,
Мы обращались, как и прежде, к Богу.

Нам нет прощенья - мы его не просим,
Мы в полной мере понесем ответ,
Но может быть, заканчивая осень,
Найдем не холод, а весенний свет.