Ангел Вечности смотрит лукаво...

Кузнецова Ксения
Ангел Вечности смотрит лукаво
На заблудшую новую душу, -
Выбирает,как будет ей лучше -
Толь забвение ждёт, толи слава...

Слишком много душа испытала -
И хорошее было и злое,
Было горе и счастье большое...
От всего она быстро устала.

Сколько раз между жизнью и смертью
Выбирала она направление!-
Часто мучило душу сомненье -
В тень уйти иль наполниться светом?

Ангел Вечности думал недолго -
Всё решил и расставил по полкам,-
Ведь от славы не много и толку,
А забвение - в вечность дорога!