Что понял я...

Сергей Момджи
Что понял я за жизнь свою,
За прожитые семьдесят годов?
Что рос, учился, в трудовом строю
Со всеми был, ответить ли готов?

Никто не спрашивал меня,
Хочу ль на свет я народиться,
Как продолженье рода я,
Что дарит Божия десница.

И так же забирает всё,
Круговорот людей в природе,
А то, что подбивают в лёт,
Не заморачиваются, вроде.

Всё преходяще? Это я читал,
Сейчас прочувствовал, наверно,
И знаний прежний капитал
Мне помогает, только скверно.

Не нужно человеку много яств,
Обжорство не приносит счастье,
Живя без признанных богатств,
Душой свободен он от власти.

И в жизни главное - любовь,
К родным, берёзкам на рассвете,
К любимой, не скажу, что новь,
Любовь безмерна к внукам, детям.

Уходит человек, как и пришел:
Он голый, ничего ему не надо,
Когда положат и меня на стол,
Что мне богатства рая, страхи ада?

12.12.2010г.