Валентина

Павел Черноусов
…Итак: зовут Вас Валентиной.
К знакомству страсти не унять,
И нужно быть под гильотиной,
Чтоб Ваше имя не узнать…

Пусть ненароком, пусть случайно,
И не из Ваших вовсе уст,
Но эта маленькая тайна
Сняла с души огромный груз.

Шепчу его теперь с надеждой,
Пригубив, словно звонкий ключ,
Чтоб сохранить подольше нежный
Певучих звуков стройный луч.

Мечту о счастье не лелею –
Гнетет томительная грусть
За то, что Вас назвать своею
И в одиночестве боюсь.

Но мысли слились воедино,
И к горлу катится комок –
Я вижу вновь Вас, Валентина,
О, как без Вас я одинок!