Снегири сидят на ветках

Валентин Клементьев
Снегири сидят на ветках
Белой праздничной зимой,
Они будто бы ранетки
Взоры нежат красотой.

Фраки в тёмные наряды
И надхвостье в белый цвет,
Благородная плеяда
В поэтический сонет.

Как дворцовые султаны
Они что-то говорят...
Всё изящно, без изъяна,
Грудки красные горят!

Оперенье в тон рябины,
Чёрной краскою чепец,
И готовая картина
Для радушия сердец!


Посвящено Ирине Ландес: "Словно тюльпаны сидят снегири"