Лисы не сходят с ума

Вероника Зюнька Воробьёва
Лисы не сходят с ума,
Лисы скулят ночами,
Все свои слёзы они облекают в звук.
Слышишь ли слабый стук?
Не пожимай плечами.
Это их когти тихо стучат у окна.

Лисы не любят людей.
И не ненавидят тоже.
Люди бывают забавны, люди вселяют страх.
Что-то с тобой не так,
Пляшет мороз по коже,
Но ты не боишься смерти - они защитят от смертей.

Пара двух рыжих лап
Обнимет тебя за шею -
Быть кицунэ не просто, но я для тебя - смогу.
Танцами на снегу
Я душу твою согрею -
Я глупое рыжее сердце для этого подожгла.

12.12.10