Мело, мело по всей земле седым и белым

Виэль Энд Кларитин
для Транссибирского Экспресса. Спецрейс 12 декабря.

Мело, мело по всей земле седым и белым...

И среди этой кутерьмы и круговерти
Одно-единственное «ты» сильнее смерти,
Сильнее жизни и судьбы, но вьюга воет
Пытаясь снегом занести тепло живое…

Пытаясь снегом занести тепло живое,
Зима насыпала сугробов соль на шпалы.
Но нас на поезде с тобой должно быть двое,
А это в принципе, мой друг, уже не мало.

А это, в принципе, мой друг, совсем не мало -
но сыпля снегом, нас двоих метель пугала:
на рельсах соль и соль в словах съедает наледь
и страшно думать: без неё - что будет с нами?

Что будет с нами? Сообщают: мост разрушен!
Кто мне теперь прокомпостирует билеты?
Я предложить за парашют согласен душу,
Ведь у состава хвост хорош, но крыльев нету…

а поезд медленно качал хвостом соблазна -
дразнил: махнем на юг, поедем, Ева!
и змеем вился и сулил тепло и праздник,
и яблоки на всех ветвях большого древа...

И Ева покупала два билета
Один себе, второй, как водится, Адаму.
И вместе ехали они из рая в лето
Чтоб слать оттуда в рай молитвы-телеграммы.

***

Улегся город, завернувшись в покрывало
Лишь одинокий снеговик, скучая, плачет.
Он потерялся в двух кварталах от вокзала
Где отправляется экспресс на Юг горячий.

там отправляются на Юг экспрессы-птицы,
там нет метели, нет снегов и все иначе,
не знает глупый снеговик, что заблудиться
бывает часто для людей большой удачей.

Бывает часто для людей большой удачей
На этом свете просто взять и не родиться
И пусть зима о неродившихся поплачет
Над белым миром – над нетронутой страницей.

над белым миром, над нетронутой страницей
метель рыдает горестным гобоем.
но бродят в поле две большие птицы,
два черных ворона - а это мы с тобою.