Смеркалось

Игорь Пикулин
Смеркалось. Шнобель одинокий
Синел в тумане за углом;
Звучал романс, такой жестокий,
За чьим-то кухонным окном.
Смеркалось. Местные собаки
Весь двор облаяли уже,
У дома мусорные баки
Остались ждать своих бомжей.
Смеркалось. Лужи чёрной море
Дождями множилось на три,
Смешная надпись на заборе
Кончалась краткой буквой "и".
А жизнь по капле растворялась
В тумане будничных колец,
Вокруг смеркалось и смеркалось,
И вот смеркнулось, наконец...

http://www.stihi.ru/2010/03/01/2001