Ужель такой мне дар небес?!

Владимир Родченков
          …! …! …!

Ужель такой мне дар небес?!-
Благое, милое созданье!
Былой огонь во мне воскрес,
Проснулись юные желанья.

Шалит проказник Купидон!..
Но как бы метко не стрелял он,-
Не им – тобою я сражён!-
И сердце страстью воспылало!

Меня твои чаруют очи,-
В них и огонь и небеса…
И эти ямочки на щёчках,
И губ игривая краса.

Взгляд упоительный и кроткий,
И мушка страсти на щеке,
И грациозная походка,-
Всё возбуждает страсть во мне!

Всё обаяньем дышит нежным
Во сне уж вижу образ твой.
Томим сомнением мятежным
Любуюсь издали тобой.

В мольбах - отваги сердце просит,
Очаровать, пленить, объять,
Тебя снискать! - прошу помочь мне
Небесную, Святую Мать.

Огонь любви и сердца пламень
Одной тебе я шлю теперь!..
И это скромное посланье -
С большой надеждой на ответ.
 
          Владимир РОДЧЕНКОВ.
                14/09 – 2010 г.