Это немало

Наталия Гунько
Мне по жизни безумно везло,
И судьба от беды охраняла.
Отступали несчастья и зло,
Но казалось, что этого мало.

    Мне казалось, так будет всегда,
    Но вдруг хрустнула ветка удачи.
    И с тревогой я понял тогда,
    Что всё в жизни бывает иначе.

Поначалу обратно влекло,
Где авансом мне счастье давалось,
А я думал, что просто везло,
Принимал все успехи за данность.

    По счетам мне пора заплатить:
    Это раньше судьба охраняла,
    Стал удачу и счастье ценить -
    Для меня это стало немало.