Лекарство от гриппа

Аня Аксенова
Я в постели лежу...
Кашель, насморк по полной программе...
Ясно даже ежу:
В организм страшный вирус пролез!..

От озноба дрожу
Под большим тёплым пледом, в пижаме;
Ежечасно слежу,
Чтобы влажным остался компресс...


Сверлит взгляд потолок:
- Эй, Морфей, почему мне не спится?
Но вступать в диалог
Почему-то бог сна не желал...

Вдруг в прихожей звонок
Завывать начал раненой птицей...
Друга вижу в глазок.
Дверь открыла. Сразил наповал!


Мой приятель за год
хорошел и мужал (в общем, вырос)!..
В веренице забот
Были редкими встречи у нас...

От смущенья мой рот
лепетать стал чуть слышно про вирус;
И о том, что народ
стал подвержен простудам сейчас...


- Можно в дом я войду? –
Друг прервал монолог мой, краснея.
Я, как будто в бреду,
Пропускаю его в коридор.

- Дай мне вазу вон ту, -
Я поставлю в неё орхидеи.
...Как, ты всё ещё тут?!
Эх, леченье насмарку! Позор! -


Друг журит: - Ай-ай-ай!
Ну-ка быстро, больная, в кроватку!
Заварю тебе чай...

Тут вмешалась Амура стрела:
Поцелуй невзначай
Сорван был с его губ – нежно-сладкий!..

И простуда - прощай! -
У любви поважнее дела!..


** 12.12.2010 **


Хочу поблагодарить:
- Валерия Будяка (http://stihi.ru/2006/11/04-1419) и Ирину Симохину (http://stihi.ru/2009/11/26/5614) за идею для этого стихотворения!
- Александра Тарадова и Бориса Эльшанского за активную помощь в усовершенствовании данного стихотворения!
Спасибо, друзья! )))

________________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶________________
________________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶________________
________________¶¶¶_______¶¶¶________________
___________¶¶¶¶_¶¶¶_______¶¶¶_¶¶¶¶___________
_________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_________
_________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_________
_________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_________
______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶______
_____¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶¶____¶¶¶¶____¶¶¶¶¶¶¶¶¶_¶_____
____¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶¶_____¶¶¶¶______¶¶¶¶¶¶¶_¶¶____
___¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶¶______¶¶¶¶_______¶¶¶¶¶¶¶_¶¶___
___¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶_¶¶__
__¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶_
__¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_¶¶_
_¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶______¶¶¶¶______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶_
¶¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_____¶¶¶¶_____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_¶¶
¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶____¶¶¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_¶¶
___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__
___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__