Моя метафизика. Фрагмент 4

Анатолий Болгов
Прощай, скажу, душе не прекословь,
Уловы слова не простое дело.
Старьёвщик–время собирает новь,
Вычёркивая ложь бесцветным мелом.

И только кровью сможешь отразить
Невидимый орнамент из надгробий.
Или живи, как критик паразит,
Что дышит ядом на любовь в утробе.

Не вой, страдалец, жилой рот зашей,
Под барабаны промычи про вёсны,
А память боли прогони взашей,
Не гоже всех ловить на эти блёсны.

Гоняй улыбкой неуёмных вшей,
Будь с тросточкой, при бабочке с костюмом.
Получишь много больше барышей,
Ударившись умом в удобный юмор.

2010.