Портрет

Владимир Изюмов
Нарисовал тебя своей рукой,
Как сам хотел,не как на самом деле.
Нарисовал и полюбил такой.
Всецело полюбил душой и телом.
Всё ярче я твой образ выводил.
Всё четче вырисовывал детали.
Всё больше и сильней тебя любил.
И мог ли разлюбить тебя едва ли.
Но с краской оказалось перебрал -
За толстым слоем истина исчезла.
Доверил всё - свет с тьмой перемешал!
И чуть не потерялся, канув в бездну.
Стал слой тяжел и краски потекли.
Открылся холст без всякого контраста.
Любить красиво долго не смогли,
Банально стало всё, серо и грязно.
Старался очень сохранить портрет,
Но краски просто больше не ложились.
И раз любви под слоем фарса нет,
Я рад, что это вовремя открылось!
Урок таков: Что видишь, то пиши!
Не надо лишнего, в реальности вся прелесть!
Влюбляйся, но ровнее чуть дыши.
Не доверяйся, как бы ни хотелось!
Люби, что есть, не создавай мираж,
Рассыпется он рано или поздно.
Не потеряешь, сам коль не отдашь.
Не торопись, дождись любви серьезной!
Когда тебя полюбят, как и ты,
Когда с тебя начнут писать портреты,
Тогда и воплощай свои мечты,
Тогда и открывай свои секреты!