Боль

Ирина Зиле
Как болит моя голова!
Будто длинный гвоздь в ней забит.
И не в силах выдержать я
Шумный гомон пёстрой толпы.

Обхожу её стороной,
Далеко от сплетен и ссор,
От вражды и зависти злой,
Чтоб утихла вечная боль.

Я бегу от тех площадей,
Где я слышу крики и мат
Обалдевших бывших людей,
Чьи глаза похмельем горят.

Я хочу побыть в тишине,
Где царят любовь и покой,
Чтобы я смогла не во сне
Позабыть о боли земной.