Слушая музыку

Ирина Зиле
То низвергаюсь в бездну горя,
То поднимаюсь в небеса, -
Мне в крыльях ангельского хора
Звучит волшебная струна.

Она тоскует – сердцу больно
И слёзы льются по щекам;
Она ликует – ветер вольный
Мне открывает двери в рай.

Струятся звуков водопады,
Звенит хрустальный ручеёк.
Им путь открыт, и нет преграды
Для волн живых и страстных нот.

Меня пушинкой невесомой
Уносит музыка с собой.
Там нет меня. Там нет земного.
Парит над бездной дух лишь мой.