Сказка белого света

Евгений Солодкий
Земля вокруг белая, белая,
Как белой бумаги лист -
Снежинки, как оголтелые,
С рассвета танцуют твист…

Как занавес, небо упало,
Слившись с землей воедино.
Холстом без конца и начала
Будущая картина…

Мороз белым холодом дышит,
Диктует снежинкам сюжеты,
Белым по белому пишет
Сказку белого света…

(повторно)