Добро пожаловать

Ирина Зиле
Добро пожаловать!... как часто
Мы эти слышали слова.
Теперь же словно метастазой
Жестокость в людях проросла.

Добро пожаловать на бойню,
Где брата брат до смерти бьёт!
Кровопролитнейшие войны
Ведут давно свой страшный счёт,

Где были сёла – там воронки
И слёзы скорбных матерей;
И перемирий мостик ломкий
Дрожит лишь миг меж двух огней.
Так что же с нами вдруг случилось,
Где наша дружба на века?
Не верю, что под слоем грима
Таилась ненависть одна.
 
И может, рано или поздно
Мы все, прозрев, увидим свет
И вновь поймём, что злобой можно
Лишь вызвать ненависть в ответ,

Что наши сложные проблемы
Решить способна лишь любовь,
И перестанем постепенно
Плодить враждой сирот и вдов.