Женщина-друг

Татьяна Панарина
Женщина-друг - не бывает! Я в это не верю!
Женщина-друг - это та, что умело скрывает
Чувства свои иль какие корыстные цели.
А по-другому?.. Да врятли такое бывает.

Стану ли я в этой жизни когда-нибудь другом?
Другом мужчине скорее всего я не стану.
Точно не стану! Ну разве что преданной музой.
Вот ерунда! Муза выход находит в стакане...

Я словно в пустыне родник и хочу напоить.
Подам все красиво - и так вам покажется сладко!
Захочешь узнать, кто в душе я и что там внутри?
Такая и есть, да немного кошачьи повадки.

И нет того слова, чтоб рядом с собою поставить
И тонкую грань моих чувств оно определяло.
Выходит - никто! Просто воздух. А может все снится.
Но что я тогда в этом проклятом сне потеряла!

Беда только в том, что никак не могу я проснуться.
Я будто в ловушке,в которой захлопнулись двери,
Лишь стоило мне ненароком в ваш мир окунуться.
Я - женщина-друг?.. А ты сам в это можешь поверить?!