Импровизация на мифы Древней Греции

Галина Куковенко
   

              Мне надо на кого-нибудь молиться
                Булат Окуджава


«Читальный зал научного отдела»:
Так выбиты слова на Храме, где
Дежурство я несу своё умело:
Читаю мифы в полной тишине.

Язон, Медея, Фрикс, Персей…
Прекрасно ложится греков слог
На память мне.
Забудусь хоть чуть – чуть,
Чтоб ежечасно не мучились
Мыслишки в голове.

Гермес у греков успокоил Зевса,
Геракл спас противника отца.
У Прометея не порвалось сердце,
А человечье рвётся без конца.

От жалкой жизни хочется забыться,
Безумствую. Не знаю, что творю.
Мне надо на кого-нибудь молиться,
Поверив в очарованность свою.