Не учите поэта жить, лучше помогите материально

Николай Михайлович Антонов
    Все догмы о правильности и неправильности, о вдохновении и духовном спаде, о всякого рода правилах - меркнут, когда читаешь стихотворение взахлёб, слушаешь музыку с упоением, вглядываешься в картину с восхищением и, оторвавшись, долго не можешь прийти в себя.
    ПОЭЗИИ, МУЗЫКЕ, ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМУ ИСКУССТВУ нельзя научить, как было сказано уже много раз, творчеству можно научиться и стать рифмоплётом, лабухом, мазилой.
    ПОЭТ - и художник, и музыкант - одновременно, и это - состояние души, с рождения, с детства, с юности ведёт его по жизни. Антураж, воздействуя на поэта, пройдя, через призму его души, получает творение, посредством которого, уже поэт воздействует на духовный мир...
    Каким бы ни был окружающий мир, ПОЭТ видит его по своему и заставляет так же видеть окружающих. Какие правила могут этому научить? Только искреннее отображение смысла и звука, выраженное порой в самом необычном образе, необычной рифмой и ритмом. ПОЭТ - образ жизни с рождения до смерти. Франсуа Вийон перед повешением:
            Я, Франсуа, чему не рад,
            Увы, ждёт смерть злодея
            И сколько весит его зад,
            Узнает утром шея.
Люди творящие, но не воздействующие на умы - "ремесленники", в цехе народно-прикладного творчества, однако, благодаря которому и появляются на свет ПОЭТЫ, ХУДОЖНИКИ, МУЗЫКАНТЫ...