Прерванный полёт

Татьяна Рыбакова 2
Перестрелка часов в опустевшей квартире,
А когда-то здесь души промокшие жили,
Дождь стучался в окно монотонным пунктиром
И струился сквозь раму по высохшим жилам.

Здесь сегодня задёрнуты наглухо шторы,
Капли ржавой воды из потёкшего крана,
Перестрелке часов оглушительно вторя,
Оставляют от выстрелов ржавые раны.

А на пыльном столе куст засохшей герани,
Недопитый стакан с чёрствой корочкой хлеба,
Бьётся сердце часов с батарейкой на память
От того, кто здесь жил перед вылетом в небо.