Письмо брату

Татьяна Зайцева 2
Суровые зимы у них на Руси!
А как я живу? Что полегче спроси.
Вот, фото тебе выставляю, смотри!
С хозяином едем купить педигри.

Хозяин в упряжке? А что он хотел?
Собачку элитную сам заимел!
А взял бы дворнягу, не пудрил мозги.
А мне вот теперь покупать сапоги.

Весною, в распутицу, самку искать,
Опять на руках, может, вёрст этак пять!
А летом строительство нам предстоит,
Чтоб будка имела престижнейший вид.

Да что ты, братуха, тебя не возьмут!
Боюсь, надоем, и меня-то напнут.
Хохочет деревня над Федькой моим,
Такой добродушный в деревне один.

Я русских никак не пойму, хоть убей!
Не видел я в жизни хозяев добрей.
Конечно, жена-то на Федю орёт,
Когда он напьётся, и песни поёт.

Да хата плохая, детей - мал-мала.
Она бы меня ни за что не взяла.
А Фёдор заплачет, потрогает нос,
Растрогавшись, скажет: здоровенький пёс.

Вот так и ютится вся наша семья.
Над Федькой хозяином чувствую я!