Ты моё искупленье грядущей беды

Лутченко Виталий
Ты моё искупленье
Грядущей беды
И любовь, как огонь, ни за что,
Вопреки
Проступает судьбою на коже руки.
Сладковатый вкус крови,
Твоей, на губах –
Искусаны губы
И слезы в газах…
Ну, не плачь,
Не играй на потеху глупцам,
Так закончится жизнь,
Но не сыгран финал,
Пусть по жизни прожил –
С бубенцами шута,
Но жизнь завершилась, костром
Короля!