Поселок на Орловщине

Геннадий Смагин
Я помню родной  мой посёлок:
Клубится туман над рекой,
Там солнце встаёт из-за леса,
И вьётся дымок над трубой.

Черёмухи кипень весною,
В ней звонко поют соловьи,
И галки над свежей пашнёю
Решают проблемы свои.

А осенью в небе высоко
Над домом летят журавли.:
Что ждёт их в краю том далёком,
Вдали от родимой земли?

Я помню, как зимней порою
В печурке пылают дрова,
Давно это было со мною,
Седая  теперь голова.