Мой корвет

Геннадий Смагин
Ветер, словно резвый спаниель,
Парусом разорванным играет.
Наскочивши на большую мель,
Мой корвет бесславно погибает.

Побеждал он бури и шторма,
Злые волны грудью разбивая,
А теперь поникли паруса,
Мой корвет бесславно погибает.

Он не выйдет больше в океан,
Громко склянки рындой отбивая,
А седой, уставший капитан
Вместе с кораблём бесславно погибает.