Равнодушие

Ирина Занежская
Равнодушие - опасная болезнь,
Эгоизма развитая сеть,
Полное отсутствие в душе
Отклика к чужой беде.

Мимо равнодушный пробежит,
Но судьба обратно возвратит
И таких же равнодушных глаз
Встретит он в беде своей не раз.

В жизни всех событий череда
Происходит вовсе неспроста
И проверку жизни тот пройдёт,
Кто всегда в беде не подведёт.