Здоровяк

Игорь Шевчук
Это – Петя!
                Русский кочет!
Топчет он, кого захочет!
Только он нахмурится –
На дворе ни курицы!

И козел соседский Борька,
Боданув в сердцах плетень,
В свой сарай плетется горько –
Не его сегодня день!

От Потапа и до Васи
Все от Пети-петуха
Подаются восвояси –
Чтоб подальше от греха…

Кто застрял –
                Тот виноват!
Гребень кверху и...
                ВИВАТ!!!

Вспрыгнет он свинье на копчик
Полюбуйся, мол, семья
Кто Ховронью шпорой топчет?
Целый час орет свинья…

Визг внезапно глохнет свинский -
Петя виснет, как мешок…
На заборе филиппинский
Встрепенулся петушок.

Хоть масштабов он цыплячьих,
Но бойцовских  он кровей -
Не уйти от шпор цеплячих
Ни левей и не правей!

На такую дижу-джитсу -
Кто вприпрыжку,
                кто ползком -
Снова вся семья сбежится,
Глянуть хоть одним глазком:
              Как из Петеньки Хосе
              Приготовит фрикасе!