Память жива

Вера Шевелёва-Любимова
Солнце склонилось к закату
Над деревенькой моей.
Память мечтою богата,
Вновь растворяюсь я в ней.

Вижу отчётливо маму,
Наш огород небольшой.
Вижу отца и лопату,
Много посадок весной!

Слышится голос соседки,
Вышла корову доить.
В сенях кудахчет наседка,
Просит её накормить.

Банька давно уж готова,
В печке сгорели дрова..
Грабли, ведро от забора,
Спрячу в сарай до утра.

Солнце склонилось к закату
Над деревенькой моей.
Вот и сестрёнка и брат мой,
Дом согревает детей!

Сердце сжимается грустью,
ПАМЯТЬ-ТЫ ВЕЧНА! ЖИВА!
Детство родное аукает,
Скрипом калитки вчера!
    ___________
    2006г