Птица бегемот

Хочу Секса
Однажды  вечером  я  выпал  из  гнезда.
Я  был  тогда  в  яйце.  И  не  летал.
Так  падает  внезапная  звезда,
как  я  однажды  с  дерева  упал.

С  тех  самых  пор  все  хором  говорят,
что  в  детстве,  мол,  я  с  дерева  упал.
Был  не  достоин  кряканья  утят,
но как  они,  в  носу  не  ковырял.

Но  с  дерева  упала  часть  меня.
Яйцо  никак  сравнить  нельзя  со  мной.
Вокруг  паденья  вся  их  беготня  – 
лишь  беготня  над  битой  скорлупой.

Глядите  же,  лесные  чудаки,
живет  меж  вами  славный  бегемот!
Живу,  не  выползая  из  реки
и,  к  черту,  мне  не  нужен  ваш  полет!