простите нас...

Светлана Чернявская
Душевный отклик на "По волнам памяти" Владимира Монахова
http://stihi.ru/2008/07/29/1681

Календарём весь путь проложен,
а оглянуться – лишь любовью.
И за спиной - пред кем не сможем
мы повиниться…
С этой болью
идти нам дальше, тише, горше…
Порой, споткнувшись о стихи,
как в детстве, жалуемся: «Боже,
я не могу идти!
Грехи-
ошибки, гордость, слабость,
в душе взлелеянная грусть…
ну, что ещё пройти осталось?!
Я знаю, знаю – надо…
пусть!..»
Простите нам ошибки, гордость
и наши детские грехи,
забывчивость и непокорность,
на посошок налив
стихи.