Любовь утратил я

Хочу Секса
Любовь  утратил  я.  Засим  и  оборванец
теперь.  Огня  полдневный  танец
лоснится  на  щеке  –  протуберанец.
Светила  солнечный  посланец
знаком  тебе  –  калмык,  тебе  –  испанец…
А  знал  откинутых  я  платьиц
сокровища.  Теперь,  неандерталец,
скитаюсь,  и  о  палец  палец
не  ударяет.  Ни  девиц,  ни  палиц…

Я  нынче  –  каждый  первый  проходимец.
Питомцем  Муз  не  став,  сравню  мизинец 
с  известным  местом.  Улицами,  вы  лиц
смешав  печаль,  ступаете.  Зверинец
не  так  уж  дик,  насколько  бледный  бицепс
привычки  жить  любимцев  и  любимиц
истории.  Туда  же  влез  в  один  из
подобных  дней  и  я,  как  только  вылез.

Я  счастлив,  что  мой  мозг  еще  не  вытек
глазуньей  из  ноздрей,  и  что  не  критик
существованья  я  васьков  и  витек,
людей  существованья,  и  не  нытик.
Я  не  советчик,  и  не  аналитик.
Не  житель  ни  России,  ни  Америк.
Свободен  от  свобод  и  от  истерик.
Любовь  утратил  я.  И  присно  в  третьих
пребуду лицах, думая, воспеть их.