Печальный взгляд

Екатерина Магдыч
На конкурс http://stihi.ru/2010/11/30/8652. По картине Виктора Шутки «СТРАХ»

Вижу, как "висят" глаза
В небе с облаками,
Глубоко посажен взгляд,
Блеска нет, печален…

А внизу стоят кресты,
Там тела умерших.
Накренился крест один,
Видно много трещин.

Свечи выставлены в ряд,
Освещая пОгост,
Не понятен этот взгляд,
Что печально смотрит.

Лист кленовый пожелтел,
Падает тихонько…
Одуванчик лишь один
Жизнь выносит стойко!

Плыть готов печальный взгляд,
Страха натерпевшись.
И с собой зовет луна
В бездну, в неизвестность…