Душа

Ирина Чукина
Что ищешь ты, душа, бродя по белу свету?
Как будто ты вчера забыла свой покой.
Печально смотришь в след прощальному ты лету
Смывая поцелуй горячею слезой.

Кого ты ждешь, душа, волненье ощущая?
Каким он должен быть твой спутник неземной
Зачем ругать себя, из ночи в день страдая?
Твердить себе одно: не мой, не мой, не мой.

Я зане ты живешь и жизнь твоя нетленна
И каждый день со мной любовь ты в мир несешь.
Но впереди у нас огромной силы бездна,
Через нее меня ты вновь перенесешь.

3 октября 2002г.