Песня о любимой теще

Анатолий Просняков
С.Д.

Надо что-нибудь попроще –
20 грамм для куражу.
Вот теперь любимой теще
Что хочу, то расскажу!

Я ее назвал родною,
Так же, как свою жену,
Я бы с ней прожил с одною,
Я б ценил ее одну,

Если б не жена, не дети,
И домашние дела…
Теща – лучшая на свете,
И красна и весела!

Тещ у нас не так уж много,
Но одна их всех милей,
Дай, скажу-ка у порога,
Что я думаю о ней.

Для нее б святые мощи,
Если б мог, принес домой,
Чтоб жилось получше теще
И зимою и весной!

В жизни горестей немало,
Неприятностей не жду,
Если плохо в чем-то стало,
Тут же к теще я иду!

Она сразу не покажет
Чувств душевных апогей,
Чай нальет и тихо скажет:
«Что ж ты, милый зять Сергей?».

От такого обращенья
Трудно не пустить слезу,
Напишу стихотворенье,
На край света увезу!

Я помою ей посуду,
Буду грядки ей полоть,
Как примерный сын, я буду
Песни петь, дрова колоть!

Мне сейчас гулять бы в роще,
Обдуваясь ветерком,
Но я здесь, у доброй тещи,
Пустовать оставил дом.

Когда надо, я в мгновенье
Прямо к теще напрямик,
Ну а если - день рожденья?
Я без тещи ни на миг!

С тещей жить нам веселее.
Не дает она скучать!
И на этом юбилее
Будем радость получать!