Под покрывалом зимних дней

Александэр Фокин
Под покрывалом зимних дней
не видно раненной России...,
Не видно сломанных ветвей,
когда - то пышных и красивых!..

Стволы лежат под слоем льда,
от слёз деревьев, "наземь" павших...,
А та, сплошная пелена,
застлала то, что видеть страшно!..

Гектары срубленного леса,
сражённого безвластью тех,
Кто знал, что в этом "интересе"
не только мрачный, тяжкий грех!..

Но и завистливость людская
с пристрастием к купюрам лжи,
В которой, доллары считая,
повязла праведность души!..

Как низко мы, сегодня, пали,
где преступленье в ранге "свято"!
"А чем кормить семью!?.. Достали!..",-
кричали те "герои блата"!..

При этом щурясь, втихомолку
и дым пуская из ноздрей...
И вновь рубили кедры, ёлки
для ушлых на руку людей!..

Спилили всё, что было можно,
а больше то, что им нельзя!..
В лесах России стало тошно,
где поработала "ниньдзя"!..

А государство, словно в зоне,
министрами крапило масть,
Своих же, собственных Законов,
чтоб в них побольше же украсть!..

Обворовали всю страну...,
обогатившись от сырья!..
Чтоб сшить двухглавому орлу
венец из перьев воронья!..