Осень

Михаил Пястолов
ОСЕНЬ

А над речкой туман.
Слышен крик из далёка.
Журавлей караван
Пролетает высоко.

Там, в далёкой дали,
Где бескрайние дали,
Затаилась в тиши
Неизвестность в печали.

Дней последних тепла –
Лета лишь отголоски.
«Осень, осень пришла», -
Прошептали берёзки.

По хозяйски пришла,
Всё раскрасила маслом.
Пусть не будет тепла…
Насладитесь прекрасным.

Осень 2010