Отец и сын

Михаил Пястолов
ОТЕЦ И СЫН

А над речкой белёсый туман.
Тишина притаилась повсюду.
Даже дальний гусей караван
Потихоньку готовится к югу.

Размотаем мы удочки всласть
И закинем их в речку на щуку.
Эх, как славно мечта пронеслась:
Не сорвалась бы в эту минуту.

А над речкой прошёл уж туман,
Разыгралась погодка – что надо.
А та щучка – ну где же ты там?
Вот опять сорвалась и пропала…

И смотали мы удочки вмиг,
Посидели над речкой миленько.
«Пап, а ты ведь ещё не старик…»
«Ну, а ты, сын, взрослеешь маленько…»

Осень 2010