Не хочу

Валерий Денисов
 
Не хочу я быть ребёнком!
А хочу я быть котёнком:
Беленьким, пушистым милым!
Не заставят кушать силой
И воспитывать не будут,
А погладить не забудут.

Любят все его, ласкают;
Он лишь бегает, играет.
Никого не надо слушать,-
Жизни не бывает лучше!
Очень сильно не ругают,
Даже, если хулиганит!

Сутками: и днём,- и ночью
Всё он делает, что хочет:
Шарик по полу катает,
Бантик ловит, - разрывает;
Опрокинуть может вазу,
Где захочет, может лазить.

Но, игрушек маловато,-
Как мне жить без них, ребята?
Как на «велике» промчаться,-
На качелях покачаться?
Книжки мне читать не будут
И конфет никто  не купит…

Пусть, нельзя! устал я слушать;
Пусть! заставят кашу кушать, -
Потерплю я! Если,- честно:
Быть ребёнком интересно!..
Учат! взрослые,- ругают!..
Всё ж! люблю их, - обнимаю!

Понимаю! – не котёнок, -
Жизнь такая! - я ж ребёнок!..
  Ноябрь 2002
***

м116  р52  03.02.2024
 144    80  02.02.2024
***