А всё-таки весна идёт, как прежде

Анна Кулакова 3
А всё-таки весна идёт, как прежде,
Наперекор мятежным этим дням.
Уйду в леса, где тающий подснежник
Разбрызгал свет по кочкам и корням.

Где над землёй парок -- избыток влаги,
Где цвет листвы -- зелёно-золотой,
Где бесшабашно холостые птахи
Поют со всех ветвей наперебой,

Где первый мотылёк раскрыл пугливо
Два крылышка и предвкушает взлёт,
Где под кустами новая крапива
Ещё мягка, ещё ладонь не жжёт.

Я прислонюсь щекой к коре шершавой,
Попробую на зуб сырую сныть,
Поглажу новорожденные травы,
И добрый лес за всё меня простит.

Простит меня за всю жестокость мира,
За бедствия страны моей родной,
Забыв о стуже, в предвкушенье пира,
Не зная зла, в ладу с самим собой.

Всё наготове -- пития и брашна,
Услада взору, сердцу и уму.
Весь этот мир -- огромный, нежный, страшный,
Идя в небытие, я обниму.