Татьяна Колесникова. Я гордость в сердце сохраню

Жарки Сибирские
Я гордость в сердце сохраню
За деда, бабушку - всех предков.
Как тяжко было им в войну,
Жаль, вспоминаем мы их редко.

В шкафу лежат их ордена,
На красной тряпочке нашиты.
Но бабушка моя жива,
А многие давно убиты.

Я гордость сохраню в душе,
Вложу её я в душу сына,
Ведь побывал дед на войне,
Дошёл до самого Берлина.

У нашей жизни нет цены,
И нет у памяти границы.
Мы - поколение войны,
Должны мы предками гордиться...