жизнь и смерть

Марина Суханова -Тигра
Я думала, что это -- просто жизнь,
А, оказалось, просто, длинной смерть.
Мы просто умираем. Примирись.
Но нам, при этом страшно умереть.

Нам страшно, по тому, что наша тень
Цепляется за землю, как за дом.
Но мы, ведь, умираем каждый день,
Когда впадаем в незабвенный сон.

Я думала во сне на жизнь смотреть,
А, оказалось, жизнь впадает в сон.
Проснулась, а вокруг, всего лишь, смерть.
Заснула, и царит другой закон…

И каждый день – из яви прямо в сон.
И каждый раз, из жизни прямо в смерть,
Где Рай и Ад, поставлены на кон,
И почему то, страшно умереть…