Не в деньгах счастье

Александр Владимирович Сахнов
Не в деньгах счастье, нет, не в деньгах счастье! -
твердит знакомый мой миллионер.
Он променял бы все их в одночасье
на юность, на весну, на тихий сквер,

на первую любовь свою былую,
которую за деньги не купить.
А я вот от безденежья тоскую,
мне хочется миллионером быть.

Ведь все равно: ни юности, ни сквера,
ни трепетного чувства не вернуть.
Жизнь бедняка - как рабская галера,
где от бича никак не увильнуть.

А богачи бичуют и бичуют,
весло все тяжелей и тяжелей...
Бубнит миллионер: "Любви хочу я".
А я хочу - рублей, рублей, рублей!