Алтарь одиночества

Цыржима
На алтаре одиночества
Две не испитые чаши,-
Вам тепла моего хочется
И, чтоб пути сошлись наши.

Я в молчании покоряюсь
Хотя душу холод сковал,
Венчальной цепи поверяюсь,
А в сердце грохочет обвал.

Ступаю по скользкому полу
За вами в невидимый след,
Пришлось предложение в пору -
Я ваша жена на сто лет.