Зима-колдунья сеет снег

Дмитрий Логинов2
Зима-колдунья сеет снег,
Излишне белый, слишком чистый,
А он, не замедляя бег,
Летит по небу дивной рысью...

Внизу угрюмые деревья
Бездумно спят и видят сны,
Стоят спокойно мрачной тенью,
А снег их накрывает с высоты.

Толпой стоят, нахохлившись, дома,
Из окон-глаз суровый взор бросают,
А снег сквозь них уходит в никуда.
Они же лето вспоминают...

Летает снег, резвится в небе,
Кружит закутанных людей.
И взгляду глянуть даже негде -
Вокруг танцует белый лицедей!