Витражи любви

Инна Сантим
Витражное стекло чужих видений
Наполнено картинами иными
Заманчивы, до умопомраченья,
Сомнения, наклонности, решенья,
Раскодировка - собственное Имя.

Глаза напротив - зеркало из трещин,
И каждая - как пропасти исход.
Себя находим, душу покалечив,
И обретаем право на уход.

Рука в руке, еще тепло струится,
Но градусы снижаются, пора.
Переворачивая новую страницу,
Пусть не засыплет путь былого прах.

Тебя оставлю, все уже испито,
И сколько в трансе не тверди молитвы,
Не возвратить, друг друга не вернуть,
Быть может взять и всё перечеркнуть?

Как будто не было, друг другом мы не жили.
И не рвалось так сердце от бессилья,
Что невозможно, не дано, пустое...
Была любовь, и в ней нас было двое.