Антибасня 1 Две собаки

Любовь Сирота-Дмитрова
Жужу из окна увидала Барбоса:
«Барбосик! Дружище! Здорово!
Прости, дорогой, за бестактность вопроса:
Ну, как ты? Наверно… сурово?»

«Отнюдь! – ей Барбос отвечает с улыбкой. –
На жизнь я ничуть не в обиде,
И было бы свинством и глупой ошибкой 
Жалеть о подобной планиде.

Пока я прислуживал в вашем… борделе,
Я выл, и рычал, и плевался.
Но знаешь, подружка, на прошлой неделе
С хозяйской цепи я сорвался.

Жужу! Это сладкое слово – свобода!
Весь мир я обрёл вместо цепи!
Подружки, друзья-кобели – и природа:
Задворки, раздольные степи!

К тому же признАюсь, что я обретаюсь
Вблизи продуктового склада –
Я так калорийно и вкусно питаюсь,
Что мне ваших «Чаппи» не надо.

А ты, дорогая? Всё служишь уроду?
Всё носишь газеты и тапки?
Всё просишь еду, на потеху народу
Вставая на задние лапки?

Решайся, сбегАй! Мы всему бы на свете
С друзьями тебя научили!»
Вздохнула Жужу: «Не могу… Мы в ответе
За этих… кого приручили…»