Куда несёшься, жизнь?

Сергей Турков 2
Куда несешься, жизнь, ты в бешеном аллюре,
Спешишь к финалу так, что пена на губах?
И хоть седло судьбы расшито все в велюре,
Железо удилов грохочет на зубах!
Тебе б назад, в луга, где всласть гуляет воля,
Испить нектар–росу с весеннего цветка...
Но врезала в бока, пришпорив, злая доля
И ветер вновь свистит, как пуля у виска!
Куда несешься, жизнь, прибавя обороты,
На шабаш на какой, боишься опоздать?
А вдруг, влетишь в бурьян, срезая повороты?
И спесь твою репьи сумеют обуздать.
Ты думаешь, что там,
                куда примчишься первой,
Фонтаном счастье бьет и золотится рай?
Но, затаившись - ждет,
                трепещет лентой стервой,
Финальною чертой, в цветах, обрыва край...

                июль 2009г.