Ночь плутовка по улице бродит...

Николай Соснин -Пакич
Солнце сонное скрылось за лесом,
Потрудилось- легло ночевать.
И задёрнуло небо завесой,
Темень чёрная вышла гулять.

За околицей скошены травы,
Нас тропинка туда привела.
Ноги мочит роса на отаве,
Ночь луну в небе тёмном зажгла.

Звёзды вижу в глазах твоих милых,
Вижу там золотую луну.
В них такая огромная сила,
Я к губам твоим сладким прильну.

С плеч скользнула на сено рубашка,
Чуть колюч ароматный приют.
А по телу озноб и мурашки
И сверчки серенады поют.

Ночь плутовка по улице бродит,
Ночь плутовка пугает людей.
Ночь плутовка с ума меня сводит
От любви твоей, ласки твоей.