Подражание В. Брюсову

Коган Татьяна
Доктор со скальпелем, крупно дрожащим,
Ныне даю тебе кучу советов.
Раз: режь, не бойся, клиент здесь лежащий,
Глазки закрыл и не видит всё это.
.
А во-вторых, ты ему не сочувствуй,
Не хрен, ему ты до задницы тоже,
Труд благородный твой - это искусство,
Тут до соплей опускаться негоже.
.
Много не режь - зашивать за-бёшься
Дырку большую - совет это третий,
Вынь то, что нужно, не хапай безбожно -
Суть хирургии в четвёртом совете.
.
Верю в тебя я, мой доктор прилежный,
Пунктом закончу нотации пятым:
Помни всегда, кое-что неизбежно,
Ты же не зря патологоанатом.